Nachos con panza de cerdo desmenuzada

Nachos con panza de cerdo desmenuzada

INGREDIENTES:

PARA LA PANZA DE CERDO

  • 1 2 libras de panza de cerdo
  • Mostaza
  • 1 taza de salsa BBQ 
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de miel

PARA EL QUESO DE LOS NACHOS 

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche entera
  • 6 oz de Colby Jack, rallado (aproximadamente 1,5 tazas)
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

PARA LOS NACHOS

  • ¾ bolsa Tortilla Chips

  • Cebolla
  • ¼ de cebolla morada
  • 2 jalapeños
  • ½ tomate 

INSTRUCCIONES:

  • Precaliente su ahumador a 225 grados usando Prime 6 Charcoal.

  • Unte la panza de cerdo (Pork Belly) con mostaza y luego espolvoree generosamente con la salsa  BBQ .
  • Poner en el ahumador durante 3 horas o hasta que adquiera un bonito color rojo y algo de corteza.
  • Coloca la panza de cerdo (Pork Belly) en una sartén de aluminio con la mantequilla, la miel y la salsa bbq. Cubra con papel de aluminio.
  • Vuelva a colocar en el ahumador hasta que alcance una temperatura interna de 205 grados.
  • Una vez que la panza de cerdo (Pork Belly) alcance los 205° retirar del ahumador y dejar reposar durante una hora.
  • Triturar con dos tenedores o garras para barbacoa (o incluso con las manos).
  • Coloque los totopos en un plato grande y agrege  una capa de la panza de cerdo desmenuzada, el queso, cebolla, jalapeños, jitomate y cebolla morada.
  • ¡Sirva y disfrute!