Receta de Riki y Oron Franco, fundadores Prime6 @prime6charcoal
Ingredientes:
- Tortillas de maiz
- 2 lb de camarones grandes limpios (preferiblemente grandes de 31/35 y más)
- ½ taza de cilantro picado (dividido en dos)
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 limón, cortada por la mitad
- Ralladura de limón
- Rodajas de piña
- 1 Cebolla morada finamente picada
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 5 cucharadas de crema agria
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 limón
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de especias de laurel
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de Salsa picante
Instrucciones:
Encienda su carbón vegetal P6 en su parrilla
- Haga la salsa - combine todos los ingredientes y mezcle bien. Dejar de lado.
- En un bol o en una sartén, rocíe un poco de Aceite de oliva sobre la piña en rodajas. Sazone con sal y pimienta y mezcle bien. Dejar de lado.
- En un recipiente aparte, combine los camarones, la mitad del cilantro picado y la ralladura de limón. Rocíe un poco de Aceite de oliva , sazone con sal y pimienta y exprima medio limón. Mezcle bien.
- Coloque la piña en la parrilla hasta que se queme y las marcas de la parrilla se vean bien. Voltee y cocine a la parrilla el otro lado también. Retirar de la parrilla y dejar enfriar.
- Coloque sus camarones a la parrilla (en una red o en brochetas). Mientras asan, pique la piña y colóquela en un bol. Agrega el cilantro picado, la cebolla picada, el jugo de medio limón, un chorrito de Aceite de oliva, sal, pimienta y mezcla bien.
- Justo antes de que los camarones estén listos, calienta tus tortillas.
- ¡Arme su taco! Comience con un poco de salsa, agregue los camarones, la salsa de piña y cubra con un poco más de salsa.
- Disfruta ...