Atún con costra de sésamo de Franco con mayonesa de wasabi ahumado y teriyaki a la barbacoa

Atún con costra de sésamo de Franco con mayonesa de wasabi ahumado y teriyaki a la barbacoa

INGREDIENTES:

  • 6 filetes de atún fresco de 12 oz
  • 5 TB de semillas de sésamo negro
  • 5 TB de semillas de sésamo blanco
  • 1 cucharadita de condimento de adobo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Wasabi Mayo
  • ½ taza de mayonesa
  • Ralladura de ½ lima
  • Jugo de ½ lima
  • 1 cucharadita de pasta de wasabi
  • ½ cucharadita de humo líquido (nogal) o 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • BBQ Teriyaki
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cebolla, cortada en cuatro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de piña congelada
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar morena clara
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de Dijon
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • ¼ de taza de melaza
  • 2 TB de miel
  • ¼ taza de vinagre de sidra de manzana
  • 2 TB de salsa de soja
INSTRUCCIONES:
  1. Prepare la mayonesa de wasabi: en un tazón pequeño, agregue la pasta de wasabi, el jugo de limón, el humo líquido y el aceite de oliva. Mezclar para disolver la pasta. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle hasta que quede suave. Conservar en el refrigerador hasta que esté listo para usar.

  2. Prepare la salsa BBQ - en una olla pesada, saltee la cebolla en 1 cucharada de aceite. Cuando la cebolla comience a ablandarse, agregue ajo y jengibre. Mezclar durante unos 5 minutos y agregar la piña. Deje que se cocine todo durante unos 10 minutos más a fuego medio a bajo. Agregue el resto de los ingredientes y cocine a fuego lento. Baje el fuego y deje cocinar hasta que la mezcla comience a espesarse. Retirar con cuidado del fuego y colocar en la licuadora. Comience con una velocidad lenta o pulsos si es posible y haga puré con la mezcla hasta que quede suave. Si la mezcla no es lo suficientemente espesa, pongala nuevamente a la olla y cocine.

  3. Prenda su carbón vegetal Prime 6 en una parrilla (preferiblemente un yakitori).

  4. Prepare el atún; en un tazón pequeño, mezcle bien todos los ingredientes secos. Unte en un plato o sartén poco profundo. Unte cada filete de atún con aceite vegetal por todos los lados y colóquelo en la mezcla para cubrir todos los lados. Puede presionar suavemente el atún hacia abajo para asegurarse de que la mezcla se pegue.

  5. Configure su parrilla y asegúrese de que la plancha esté caliente. Asa los filetes, aproximadamente 1 minuto por cada lado (más si prefieres el atún rosado).

  6. Retirar de la parrilla y servir con dos salsas para mojar.