INGREDIENTES:
- 6 filetes de atún fresco de 12 oz
- 5 TB de semillas de sésamo negro
- 5 TB de semillas de sésamo blanco
- 1 cucharadita de condimento de adobo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- ½ taza de aceite vegetal
- Wasabi Mayo
- ½ taza de mayonesa
- Ralladura de ½ lima
- Jugo de ½ lima
- 1 cucharadita de pasta de wasabi
- ½ cucharadita de humo líquido (nogal) o 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- BBQ Teriyaki
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ½ cebolla, cortada en cuatro
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de piña congelada
- ½ taza de agua
- ½ taza de azúcar morena
- ½ taza de azúcar morena clara
- ½ taza de salsa de tomate
- 2 cucharadas de Dijon
- ½ taza de agua
- ½ taza de salsa teriyaki
- ¼ de taza de melaza
- 2 TB de miel
- ¼ taza de vinagre de sidra de manzana
- 2 TB de salsa de soja
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Prepare la mayonesa de wasabi: en un tazón pequeño, agregue la pasta de wasabi, el jugo de limón, el humo líquido y el aceite de oliva. Mezclar para disolver la pasta. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle hasta que quede suave. Conservar en el refrigerador hasta que esté listo para usar.
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Prepare la salsa BBQ - en una olla pesada, saltee la cebolla en 1 cucharada de aceite. Cuando la cebolla comience a ablandarse, agregue ajo y jengibre. Mezclar durante unos 5 minutos y agregar la piña. Deje que se cocine todo durante unos 10 minutos más a fuego medio a bajo. Agregue el resto de los ingredientes y cocine a fuego lento. Baje el fuego y deje cocinar hasta que la mezcla comience a espesarse. Retirar con cuidado del fuego y colocar en la licuadora. Comience con una velocidad lenta o pulsos si es posible y haga puré con la mezcla hasta que quede suave. Si la mezcla no es lo suficientemente espesa, pongala nuevamente a la olla y cocine.
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Prenda su carbón vegetal Prime 6 en una parrilla (preferiblemente un yakitori).
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Prepare el atún; en un tazón pequeño, mezcle bien todos los ingredientes secos. Unte en un plato o sartén poco profundo. Unte cada filete de atún con aceite vegetal por todos los lados y colóquelo en la mezcla para cubrir todos los lados. Puede presionar suavemente el atún hacia abajo para asegurarse de que la mezcla se pegue.
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Configure su parrilla y asegúrese de que la plancha esté caliente. Asa los filetes, aproximadamente 1 minuto por cada lado (más si prefieres el atún rosado).
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Retirar de la parrilla y servir con dos salsas para mojar.