Receta (se puede reducir a la mitad)
- 4-5 libras de filete de falda recortado
- 1 taza de Bourbon
- 1 taza de mostaza de dijon
- 1 taza de salsa de soja baja en sodio
- 1 taza de azúcar morena
- 1 manojo de cebollas verdes blancas y partes verdes recortadas y picadas
- 11/2 cucharadas de maicena (para la preparación de salsa)
Combine el bourbon, la mostaza, la salsa de soja, el azúcar morena y la cebolla, en un plato o en una bolsa grande con cierre de cremallera. Añadir el bife de falda y el adobo 4 horas o toda la noche. (recomendado durante la noche).
Prepara tu parrilla. Reserva la marinada para la salsa. Cocine el filete de falda a fuego directo durante 8-10 minutos por cada lado a fuego medio. Retirar y dejar reposar durante 10 minutos. Corte en un ángulo y sirva con puré de papas y salsa de bourbon y azúcar morena.
Preparación de salsa
Batir la maicena con la marinada reservada y calentar a fuego medio alto. Llevar a ebullición y reducir el fuego hasta obtener la consistencia deseada.